Час памяти «Письма, опаленные войной»

Час памяти «Письма, опаленные войной» прошел в Чувашско-Сорминском краеведческом музее, в котором приняли участие ученики 4 класса МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ».
В начале мероприятия прослушали информационную сводку Советского информбюро за 6 марта 1945 года, просмотрели видеофильм «Письма, опаленные огнём», вспомнили страницы истории Великой Отечественной войны.
Затем Юлия Степанова обратила внимание посетителей на то, что история Великой Отечественной войны сохранилась не только в тяжёлых томах и видеофильмах, но и в хрупких страницах фронтовых писем. Эти письма не предназначались для чужих глаз, но сегодня каждое из них – исторический документ величайшей ценности. Она рассказала о письмах с фронта, которые связывали близких людей, давали надежду на встречу или отбирали её, о работе полевой почты в годы войны. Ребята с интересом слушали письма солдат, которые описывали свои будни, переживания и искренние чувства для родных и близких.
Познакомились с письмом Николаева Александра Николаевича, уроженца д. Шоркасы, пропавшего без вести в феврале 1942 года. Прочитав эти письма, почувствовали в каждом письме чувства мужества, патриотизма, верности. Для нас было большой честью, услышать голос нашего земляка - фронтовика через это письмо. Мы гордимся нашими земляками!
Не малый интерес вызвала фронтовая газета «Знамя Победы» от 17 октября 1942 года, которую прислал из фронта уроженец д. Энехметь Степанов И.С.. На первой странице фото наших земляков из Чувашии, среди которых и Степанов И.С. Он воевал за оборону Ленинграда и пропал без вести 16 ноября 1942 года.
Пройдут года, но солдатские треугольники, долгожданные гости времен Великой Отечественной войны, навсегда останутся в истории страны, в летописи огненных лет.